УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Смешко: Ющенко не имеет отношения к продаже крылатых ракет Х-55

0

Экс-председатель Сдужбы безопасности Украины Игорь Смешко заявляет, что Виктор Ющенко будучи Премьер-министром, никакого причастия к делу о продаже Украиной крылатых ракет Х-55 не имел. Об этом он заявил в интервью газете «Факты».

Опроверг Смешко и информацию, что к данному делу якобы имел отношение бывший Президент Украины Леонид Кучма. «Ни тогдашний президент Украины Леонид Кучма, ни тогдашний премьер-министр Виктор Ющенко никакого отношения к контрабанде не имеют», - сказал он. Смешко отметил, что Ющенко как глава правительства не имел механизма реального влияния на процесс оценки информации и принятия решения по вопросам торговли оружием. «Основным «действующим лицом», которое «патронирует» данную сферу и практически готовит основной массив информации, необходимой для принятия решения, являлась и до настоящего времени является Служба безопасности Украины», - сказал он. При этом Смешко добавил, что именно согласие Кучмы на сотрудничество Службы безопасности Украины с иностранными партнерами в вопросе расследования продажи этих ракет и позволило раскрыть данное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
280862
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus