УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ намерена завершить реформу своей структуры до июля

0

Служба безопасности Украины планирует завершить реформу своей структуры до конца июня. Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Александр Турчинов, передают «Українські Новини».

По его словам, Президент Виктор Ющенко поддержал предложенную СБУ концепцию реформы и подписал указ по утверждению новой структуры службы. «Летом мы будем уже функционировать в пределах новой структуры», - сказал Турчинов. Он отметил, что новая структура приведена в соответствие с действующим законодательством, а сама реформа предусматривает ликвидацию лишних звеньев, в частности, сокращение наполовину количества департаментов службы, лишних должностей.

Реформа также предусматривает сокращение на 15% количества работников СБУ. По словам Турчинова, в СБУ будут действовать 9 департаментов, одна служба и аппарат председателя СБУ. «Такая структура обеспечит более эффективную работу СБУ», - сказал он.

Турчинов отметил, что в структуре СБУ будут действовать департамент по контрразведывательной деятельности, направленный на создание единой системы контрразведывательной защиты в Украине. Также будет работать департамент по защите конституционных основ и по борьбе с терроризмом, департамент по борьбе с преступлениями в экономической сфере, департамент стратегического планирования и информационно-аналитических работ, департамент по информационной безопасности и оперативно-техническим мероприятиям, департамент по вопросам телекоммуникаций, в частности, по шифровке и дешифровке информации, защите информации и ее носителей. Кроме этого, будут работать департамент по управлению персоналом, а также служба правительственной связи.

Также Турчинов сообщил, что СБУ инициирует усиление общественного контроля за своей деятельностью. По его словам, в связи с проведением реформы службы, одним из главных заданий является демократизация СБУ.

Он отметил, что ведет сейчас переговоры с руководителями профильных комитетов Верховной Рады о том, чтобы некоторые депутаты могли пройти специальную подготовку, получить доступ к государственной тайне и иметь возможность проверять работу СБУ. Турчинов сказал, что они убедятся в том, что все решения службы выносятся в соответствии с законодательством. «Я думаю, что 3-5 таких общественных деятелей мы сможем подготовить», - сказал он.

Напомним, ранее Ющенко и Турчинов обсудили реформу СБУ, концепцию реформы которой разработала сама служба. Ранее Ющенко заявил о намерении провести реформу СБУ. 11 мая Турчинов заявил, что СБУ разработала концепцию своей реформы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115166
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus