УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАК ЭКУ способствует переходу «Винницаоблэнерго» под контроль частной структуры

0

Некоторые должностные лица НАК «Энергетическая компания Украины» (НАК ЭКУ) способствуют переходу энергоснабжающей компании ОАО «Винницаоблэнерго» под контроль частной структуры ООО «Энергоинвест». Такое мнение высказал экс-председатель правления «Винницаоблэнерго» Олег Ковтун на пресс-конференции в пятницу, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, действия, предпринимаемые новым руководством облэнерго, направлены на получение полного контроля за финансовыми потоками компании. Ковтун сообщил, что за два дня было безосновательно уволено около 40 сотрудников предприятия – преимущественно юридического, финансового и экономического департаментов.

Он напомнил, что с участием чиновников и государственных менеджеров ранее выводились активы на „Донецкоблэнерго”, „Луганскоблэнерго” „Донбассэнерго”, „Днепроблэнерго”. Сегодня с согласия государства банкротится ОАО „Черкассыоблэнерго”. „Я не хотел бы допускать масштабного сговора между коммерческими структурами и представителями НАК ЭКУ”, руководителя которой назначает непосредственно Президент Украины, однако факты с которыми я сталкиваюсь являются очень грустными”, - отметил г-н Ковтун.

Ковтун также считает, что сегодня усилия Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлии Тимошенко по разрушению коррупционных схем и спаек между властью и бизнесом не находят поддержки на уровне министерств и руководства государственных холдингов. Ковтуна беспокоит, что процессы фиктивного банкротства не замечает Минтопэнерго.

Ковтун считает собрание акционеров «Винницаоблэнерго», которое прошло 24 мая, несостоявшимся. Он напомнил, что 23 мая Вышгородский райсуд Киевской области определением запретил регистратору предоставлять реестр для проведения собрания, а правлению компании – организовывать его проведение. Регистратор 24 мая к месту его проведения не прибыл, что было зафиксировано представителями Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, которые и задокументировали, что собрание не состоялось, отметил Ковтун. Как отметил на пресс-конференции Ковтун, с его приходом в «Винницаоблэнерго» работа компании стабилизировалась. За второе полугодие 2004 года компания приблизительно в 2 раза снизила сверхнормативные потери в сетях до 8% и вышла на безубыточную деятельность. Если в первом полугодии она получила 9,8 млн. грн. убытков, то в целом по 2004 году - 1 тыс. грн. прибыли. Ковтун в судебном порядке вернул собственность ОАО ряд малых ГЭС, которые были переданы на 25 лет на невыгодных компании условиях ООО «Энергоинвест».

НС «Винницаоблэнерго» 17 марта текущего года решил уволить Ковтуна и назначить на должность главы правления Н.Ницака. Однако Вышгородский райсуд определением от 8 апреля восстановил О.Ковтуна в должности главы правления «Винницаоблэнерго», а исполнительная служба 11 апреля обеспечила ему доступ к офису предприятия.

Государству в лице НАК ЭКУ принадлежит 75% акций «Винницаоблэнерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57348
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus