УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Детям погибших журналистов планируют повысить стипендии

0

Секретариат Президента передал в Кабинет Министров проект указа главы государства относительно усовершенствования механизма назначения стипендий Президента детям журналистов, которые погибли или стали инвалидами в результате исполнения служебных обязанностей. Об этом сообщил заместитель Государственного секретаря Маркиян Лубкивский на пресс-конференции в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

Он сообщил, что внесенные Секретариатом изменения предусматривают, в частности, увеличение размера стипендии до размера одного прожиточного минимума. В настоящее время стипендия выдается в размере одной минимальной заработной платы. Кроме того, согласно изменениям, стипендии будут назначаться по представлению правительства, а ходатайства о назначении стипендии смогут подавать не только Национальный союз журналистов, но и другие общественные объединения журналистов.

По словам Лубкивского, соответствующий указ, изданный экс-президентом Леонидом Кучмой в 2002 году, является несовершенным и недейственным. В частности, отметил он, в этом указе заложена «блокада процесса выплаты стипендий». Причина, по словам Лубкивского, состоит в том, что вместе с другими бумагами на получение стипендий необходимо было предоставить документы от правоохранительных органов о том, что в отношении журналиста было осуществлено преступление в связи с выполнением им служебных обязанностей. А правоохранительные органы без решения суда категорически отказываться выдавать такой документ, сказал Лубкивский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus