УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивченко и Алиев обсудили создание компании по транспортировке нефти

0

26 мая Алексей Ивченко провел официальные переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым о создании совместной акционерной компании между НАК “Нефтегаз Украины” и Государственной нефтяной компанией Азербайджана, которая будет осуществлять закупку и транспортировку нефти по трубопроводам Баку-Супса, Одесса-Броды и дальше в Европу, сообщили «proUA» в пресс-службе “Нефтегаза Украины”.

Ивченко обсудил с Алиевым заключение генерального соглашения между НАК “Нефтегаз Украины” и Государственной нефтяной компанией Азербайджана о долгосрочном сотрудничестве в добыче украинской стороной нефти и газа на месторождениях Азербайджана, закупке нефти и нефтепродуктов.

Ивченко также провел переговоры с президентом Государственной нефтяной компании Азербайджана Натиком Алиевым. Была достигнута договоренность о создании рабочих групп, которые будут отрабатывать документы по перечисленным выше вопросам и готовить их к подписанию в ходе визита Виктора Ющенко в Азербайджан, который запланирован на июль 2005 года.

Напомним, 25-26 мая делегация НАК “Нефтегаз Украины” во главе с главой правления Компании Алексеем Ивченко находилась с визитом в Азербайджане, где участвовала в торжественных мероприятиях по случаю официального открытия азербайджанского участка нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Ивченко выступил на торжественной церемонии открытия нефтепровода, на которой присутствовали президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Грузии Михаил Саакашвили, президент Турции Ахмет Неджет Сезер и другие высокие гости, и зачитал приветствие от Президента Украины Виктора Ющенко. “Президент Украины поручил мне от имени всего украинского народа передать искренние слова приветствия по случаю введения в эксплуатацию азербайджанского участка нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. От имени НАК “Нефтегаз Украины” я присоединяюсь к этому приветствию и заверяю, что мы готовы к долговременному, плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству между нефтегазовыми отраслями наших стран”, - отметил Ивченко.

В ходе визита Ивченко провел ряд переговоров с высокопоставленными должностными лицами Азербайджана, Грузии и Казахстана. 25 мая председатель правления НАК “Нефтегаз Украины” Алексей Ивченко имел встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, во время которой передал Нурсултану Назарбаеву послание Президента Украины и провел подготовительные переговоры по поводу будущего визита Виктора Ющенко в Казахстан, который запланирован на 30 мая. В этот же день Алексей Ивченко встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, передал приветствие от Президента Украины Виктора Ющенко и провел переговоры относительно проекта нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus