УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Потребители «Винницаоблэнерго» будуть платить за электроэнергию больше на 3,7-12,8%

0

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 июня повысила тарифы энергопоставялющей компании «Винницаоблэнерго» для потребителей 1 класса (мощность потребления 35 кВт и выше) на 12,8% до 19,51 коп/кВт-час, для 2 класса (мощность потребления до 35 кВт) на 3,7% до 27,73 коп/кВт-час. Об этом сообщил департамент по энергосбыту компании, сообщают «Украинские Новости».

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет «Винницаоблэнерго» 17 марта текущего года решил уволить с поста главы правления Олега Ковтуна и назначить Николая Ницака. Ковтун заявлял, что смена менеджмента проходит в интересах частной компании «Энергоинвест» и к этому процессу причастны некоторые должностные лица НАК

«Энергетическая компания Украины». Ковтун сообщил, что противостояние между отдельными руководителями НАК ЭКУ и руководством «Винницаоблэнерго» возникло в начале 2005 года из-за отказа О.Ковтуна переориентировать финансовые потоки на частные структуры, в частности, приобретать материальные ценности у компаний, указанных НАКом.

Ранее Николай Ницак занимал пост замглавы правления ОАО «Черкассыоблэнерго», которая сегодня находится в процессе банкротства.

По его словам, действия, предпринимаемые новым руководством облэнерго, направлены на получение полного контроля за финансовыми потоками компании. О.Ковтун сообщил, что за два дня было безосновательно уволено около 40 сотрудников предприятия – преимущественно юридического, финансового и экономического департаментов.

С приходом Ковтуна в «Винницаоблэнерго» работа компании стабилизировалась. За второе полугодие 2004 года компания в 2 раза снизила сверхнормативные потери в сетях до 8% и вышла на безубыточную деятельность. Если в первом полугодии она получила 9,8 млн. грн. убытков, то в целом по 2004 году - 1 тыс. грн. прибыли. О.Ковтун в судебном порядке вернул собственность «Винницаоблэнерго» ряд малых ГЭС, которые были переданы на 25 лет на невыгодных компании условиях ООО «Энергоинвест».

Государству в лице НАК ЭКУ принадлежит 75% акций «Винницаоблэнерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus