УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко не может определить, сколько дач было у Билоконя

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко не может определить число так называемых «дач Билоконя», которые быть построены предыдущим руководством МВД по всей Украине. «Мы буквально каждую неделю находим или новые дачи Билоконя, или новые дачи Кравченко. Они страдали какой-то манией строительства», - сказал Луценко во время горячей линии в «Фактах», сообщает «Украинская правда».

По его словам определить количество таких центров отдыха, которые строились силами МВД, невозможно. Например, по его словам, на Закарпатье у Билоконя есть «небольшой уголок», который «немного меньше» чем недостроенная база МВД в Шаянах. «Это не значится в документах землеотвода, поэтому возбуждено уголовное дело. Есть два случая, когда нашли дачи под Киевом, одну во Львовской области, одну в Ивано-Франковской, две в Крыму», - сказал Луценко.

Также, по словам Луценко, такой объект нашли на его родной Ровенщине: «Стоит дом, пару коттеджей, охотничья дача... Но юридически их не существует, кому они принадлежат - неизвестно. Туда приезжали Кучма, Билоконь». «Ее строили усилиями МВД, и мы будем ее ставить на баланс министерства, чтобы или потом передать детям, или создать реабилитационный центр милиции», - добавил Луценко.

Он сказал, что государство может определиться, что делать с такими объектами, но «милиции они не нужны». «Люди были поражены какой-то болезнью. Я не представляю, за какое время можно перепариться в таком количестве бань», - добавил министр. По его словам в Конча-Заспе одну дачу «сожгли, чтобы революционерам не досталось».

Луценко обратился к гражданам, сообщать о таких дачах и базах отдыха, чтобы МВД могло их установить и взять на свой баланс.

Относительно самого экс-министра Николая Билоконя, Луценко сказал, что «по нашим данным, он находится в России». «Его гражданством мы не интересовались, так как у нас он проходит как свидетель и приглашался свидетельствовать. Если он этого не будет делать, мы примем соответствующие меры», - добавил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus