УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: в урегулировании Приднестровского конфликта наблюдается прогресс

0

«Мы наблюдаем значительный прогресс в урегулировании Приднестровского конфликта и повышение роли Украины в этом вопросе», - заявил Секретарь СНБОУ Петр Порошенко 27 мая в Киеве в интервью журналистам, говоря о первых достижениях плана Президента Украины Виктора Ющенко по урегулированию конфликта, сообщают «Подробности».

В частности, напомнил секретарь СНБО, впервые за четыре года стороны конфликта сели за стол переговоров. «Это первое достижение плана Ющенко. Второе достижение, на которое мы сейчас будем четко выходить, - это отработка механизма расширения плана действий, который должен быть воплощен в жизнь уже в этом году», - подчеркнул он.

По словам Порошенко, вопрос обустройства украинско-молдавской границы в районе Приднестровья обсуждался в ходе его встречи с министром энергетики США Сэмюэлом Бодменом. «Мы обсуждали расширение американской программы участия в укреплении государственной границы Украины. Американская сторона уже выделила 7 миллионов долларов, и в ближайшее время будет получено еще 8 миллионов долларов на техническое обеспечение прозрачности границы», - сказал он.

«Публичная позиция Украины, которая демонстрируется в этом направлении, значительно повышает авторитет и уровень доверия к украинским инициативам по данному вопросу», - резюмировал секретарь СНБО.

Напомним, План Приднестровского урегулирования был представлен Ющенко на саммите ГУУАМ в Кишиневе в конце апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus