УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин - за общее правовое поле членов ГУАМ

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин высказывается за необходимость наработки общего правового поля в странах - членах ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова). Об этом он сказал, выступая на втором заседании Парламентской Ассамблеи ГУАМ, которае сегодня проходит в Ялте, сообщает УНИАН.

По словам пресс-секретаря председателя ВР, Литвин отметил важность выхода на принятие согласованных парламентами четырех стран законов, которые в свою очередь должны способствовать возникновению общего правового поля, организации и интеграции стран – участниц объединения в евроатлантическое пространство.

Спикер отметил, что необходимо создать общую информационную стратегию, которая будет способствовать налаживанию тесных контактов с разными международными организациями, такими как Парламентская Ассамблея Совета Европы, ПА ОБСЕ, ПА НАТО и другими. «Мы должны вести диалог с миром –мовою наших общих интересов», - сказал Литвин.

Он также отметил, что «сближая наши народы, мы способствуем взаимообогащению, проникновению и гармоничному сосуществованию разных цивилизаций – христианской и мусульманской». В связи с этим Литвин предложил создать научно-образовательный институт, в каком бы проводилось изучение языков и культур народов, которые входят в объединение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170593
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus