УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Третьяков считает, что компании, контролирующие НПЗ в Украине не нужно считать российскими

0

Основные НПЗ в Украине контролируют не российские, а транснациональные компании. Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил первый помощник Президента, глава рабочей группы по изучению вопросов развития нефтеперерабатывающей промышленности Александр Третьяков.

«Одесский НПЗ контролируется «ЛУКойлом», Лисичанский — компанией «ТНК-ВР», Херсонский — «Альянсом», часть Кременчугского НПЗ — «Татнефтью» и правительством Татарстана. Но почему вы считаете, что основные НПЗ в Украине контролируют российские компании?», сказал Третяков, отвечая на вопрос, не видит ли он угрозы в том, что владеют и управляют основными мощностями НПЗ в Украине компании с российскими корнями. «Это давно уже публичные компании, акции которых котируются на международных биржах. То есть они — транснациональные компании, которые очень дорожат своим статусом и репутацией. Но принадлежащие им в Украине НПЗ расположены на нашей земле, и работают там наши сограждане, и налоги они платят в Украине. И государство Украина определяет правила работы на своей территории. Хотя, конечно, проблема диверсификации нефтепоставок для нас в числе приоритетов», заявил Третьяков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus