УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламентская ассамблея ГУАМ поддержала решения саммита ГУАМ

0

Парламентская ассамблея объединения ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова), которая прошла в субботу в Ялте (Крым), поддержала решения саммита ГУАМ, который прошел 22 апреля в Кишиневе (Молдова). Об этом сказано в коммюнике ассамблеи, сообщают «Українські Новини».

«Участники заседания поддержали принятые на саммите ГУАМ в Кишиневе решения и будут активно работать над дальнейшим развитием Объединения и активизации его деятельности, в особенности направленной на урегулирование конфликтов, борьбу против сепаратизма, экстремизма и друзих угроз международной безопасности», - сказано в коммюнике.

Парламентарии ГУАМ выразили заинтересованность в сотрудничестве с парламентами стран - не членов ГУАМ, а так же с международными организациями.

Стороны выразили намерение развивать сотрудничество с Европейским парламентом, а также отметили необходимость взаимодействия парламентов ГУАМ в парламентских ассамблеях Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, НАТО, Организации черноморского экономического сотрудничества и других.

ПА ГУАМ утвердила составы своих комитетов по политическим и правовым, торгово-экономическим вопросам, а также по вопросам науки, культуры и образования на 2005-2006 год.

Следующее, третье заседание ПА ГУАМ запланировано на июнь 2006 года в Кишиневе.

Напомним, что на саммите 22 апреля страны ГУАМ договорились о сотрудничестве в демократизации и евроинтеграции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33634
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus