УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает следствие по делу Гонгадзе недостаточно результативным

0

Президент Виктор Ющенко считает, что следствие по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе должно быть более результативным. Об этом Ющенко заявил 28 мая в Тернополе на встрече выпускников Тернопольского государственного экономического университета 1975 года, сообщают «Українські Новини».

«Как Президент я сделал все необходимые распоряжения чтобы следствие побыстрее закончилось», - сказал он. По словам Ющенко, для передачи уголовного дела в суд следствию необходимо собрать еще доказательств и найти людей причастных к убийству Гонгадзе. «Работа уже на уровне задержания людей которые имеют высокий социальный статус», - сказал он.

Ющенко предполагает, что только после ареста генерала милиции Алексея Пукача можно будет найти голову убитого журналиста. «Захоронение тела журналиста в таком виде как оно есть, это дело матери и жены, но я считаю что власть в долгу перед этой семей»,- сказал Ющенко. Президент считает что завершение следствия и передача уголовного дела по убийству Гонгадзе в суд поднимет имидж правоохранительных органов.

Напомним, что ранее генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что для окончания расследования дела по убийству журналиста Георгия Гонгадзе осталось решить три вопроса – найти Пукача, допросить Мельниченко и закончить экспертизу тела.

Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден его труп.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus