УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-замминистра угольной промышленности Пидгайного будут судить заново

0

Апелляционный суд Львовской области отменил приговор Лычаковского районного суда Львова бывшему заместителю министра угольной промышленности Ярославу Пидгайному к 7,5 годам лишения свободы за разворовывание государственного имущества, злоупотребление служебным положением и служебный подлог. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на источник в суде.

По его словам дело будет направлено для повторного рассмотрения в один из районных судов Львова. Он добавил, что причиной для отмены решения стало то, что суд при рассмотрении дела нарушил процедуру. В частности решение о мере пресечения для Пидгайного и решение о приговоре принимал один и тот же судья.

Напомним, что Лычаковский районный суд Львова приговорил бывшего заместителя министра угольной промышленности Ярослава Пидгайного к 7,5 годам лишения свободы за разворовывание государственного имущества, злоупотребление служебным положением и служебный подлог. Суд установил, что в 1996 году махинациями со списанием конвейерной ленты для шахт Пидгайному удалось присвоить государственных 0,25 млн. гривен, что по курсу на то время составляет 0,13 млн. долларов США.

В 2002 году суд начал рассмотрение уголовного дела, которое было возбуждено в 1997 году.

В январе 2000 года Президент Леонид Кучма уволил Ярослава Пидгайного и еще четверых заместителей министра угольной промышленности - Владимира Новикова, Юрия Ющенко, Анатолия Татаринова, Николая Подгорного в рамках изданного ранее Кучмой указа о сокращении числа министерств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44330
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus