УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Казахстан и Украина создадут СП для строительства нефтепровода до порта Южный

0

Казахстан и Украина намерены создать совместное предприятие для строительства ветви нефтепровода от приднепровского магистрального нефтепровода до черноморского порта Южный, сообщает УНИАН.

«Мы планируем создать СП для строительства 52 километров нефтепровода от системы приднестровского магистрального нефтепровода до порта Южный в Одесской области», - сказал в субботу в Астане журналистам начальник управления международного сотрудничества ОАО «Укртранснефть» Леонид Нестер, который принимал участие в заседании межгосударственной казахстанско-украинской комиссии.

По его словам, СП планируется создать на паритетных началах: по 50 процентов у украинской и казахстанской стороны. «Документы на регистрацию СП уже практически готовы», - сообщил он. «Я думаю, что стоимость ветви нефтепровода составит около 52 миллионов долларов», - сообщил Нестер.

По оценке Нестера, сооружение ветви нефтепровода до черноморского порта Южный позволит увеличить транзит казахстанской нефти через Украину в два раза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus