УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: в перспективе к ГУАМ могут присоединиться Россия, Казахстан, Турция, Армения

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что в перспективе к ГУАМ могут присоединиться такие страны, как Россия, Казахстан, Турция, Армения и другие, расположенные в черноморско-каспийском регионе. Такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции по окончании второго заседания Парламентской Ассамблеи ГУАМ в Ялте, сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос о том, могла ли бы Россия стать членом ГУАМ, Литвин в частности сказал, что каждая страна должна стремиться присутствовать в каких-то международных образованиях и структурах. По его словам, это нужно для того, чтобы государство могло продвигать свой национальный интерес «с учетом, конечно, мнений других стран. Это современное требование, которое вызвано процессами глобализации : если не присутствуешь, за тебя будут решать другие».

Литвин также сказал, что перечисленные выше страны, по его личному мнению, могут стать в перспективе участниками «этого многообещающего проекта» - ГУАМ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29807
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus