УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура отказалась возбуждать дело против Колесникова

0

Генеральная прокуратура Украины отказала экс-председателю правления торгового центра «Белый лебедь» (Донецк) Владимиру Пенчуку в возбуждении уголовного дела против председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова по факту вымогательства денег.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого облсовета, передают «Українські Новини».

Такое решение Генпрокуратура приняла 26 мая. «Генеральная прокуратура отказала Пенчуку в возбуждении уголовного дела против Бориса Колесникова по одному из эпизодов обвинения (вымогательство денег)», - сказано в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы, Колесников намерен заявить в суд на Пенчука и требовать возбудить против него уголовное дело по статье 383 часть 2 Уголовного Кодекса Украины (заведомо ложный донос). Колесников считает, что решение Генпрокуратуры официально подтвердило факт лжи со стороны Пенчука.

«Если Пенчук солгал по одному эпизоду, то почему бы следствию не задуматься и не поставить под сомнение эпизод так называемого вымогательства акций? Что, начальство не позволяет?», - сказал Колесников.

Он также сообщил, что намерен требовать встречи с генеральным прокурором Святославом Пискуном и настаивать на проведении ряда следственный действий, в том числе и очных ставок.

Как сообщалось, ранее адвокат Колесникова Андрей Федур опровергал покупку Колесниковым акций общества «Белый лебедь» у бывшего директора торгового центра «Белый лебедь» Бориса Пенчука.

По словам адвоката, Колесникова шантажировали, чтобы он купил эти акции, однако, на самом деле Колесников купил акции «Белого лебедя» у отца Бориса Пенчука - Владимира Пенчука, который был председателем правления «Белого лебедя».

По словам Федура, Колесников купил у Пенчука-старшего около 4% акций «Белого лебедя», а также купил акции у других физических лиц. В общем, Колесников купил 10% акций «Белого лебедя» у около 200 человек.

Бывший директор торгового центра «Белый лебедь» Борис Пенчук обвинял Колесникова в вымогательстве у его семьи акций торгового центра.

Генеральная прокуратура предъявила Колесникову обвинение в вымогательстве.

8 апреля Печерский районный суд Киева после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову решил арестовать его, Апелляционный суд Киева подтвердил это решение.

Колесников был задержан 6 апреля Главным следственным управлением Министерства внутренних дел по подозрению в вымогательстве. Уголовное дело по этому факту было возбуждено в феврале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus