УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МинЧС: на ЧАЭС и «Укрытии» все спокойно

0

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы заявляет, что изменения радиационного фона или изменения каких-либо контрольных параметров на Чернобыльской АЭС и объекте «Укрытие» не происходило. Об этом сообщает Управление по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации МинЧС, передают «Українські Новини».

В сообщении говорится, что причиной данного заявления являются слухи об усложнении радиационной обстановки на ЧАЭС.

«Никаких отклонений контролируемых параметров объекта «Укрытие» не происходило. Системы контроля и управления функционируют в штатном режиме установленном технологическим регламентом. Осуществляется постоянный контроль состояния топливосодержащих материалов, радиационной обстановки и состояния окружающей среды. Никакого превышения контрольных уровней радиации не зафиксировано», - говорится в сообщении.

МинЧС заявляет, что все слухи безосновательны.

По сообщению некоторых украинских и белорусских СМИ ранее прошла информация о повышении радиационного фона на ЧАЭС в 16-19 раз.

26 мая белорусская сторона официально опровергла эту информацию.

Комитет государственной безопасности Беларуси ведет уголовное дело по факту дезинформации, которая может нанести значительный вред национальной безопасности государства.

27 мая ЧАЭС опровергло информацию об аварии, и подтвердила, что все системы работают в штатном режиме.

По сообщению пресс-службы МинЧс причиной слухов могли стать либо традиционные плановые учения подразделений МинЧС, либо совещание руководства министерства, которое состоялось именно на территории ЧАЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus