УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Великобритания вышлет украинских нелегалов из ЕС

0

Британское правительство заявило, что его приоритетом на время полугодового председательства в Европейском Союзе, начинающегося в июле, будет борьба с нелегальной миграцией. Для этого среди прочего запланированы переговоры с Украиной, сообщает «Немецкая волна».

Как заявил министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк, планируется подписать соглашение с Украиной о возвращении обратно украинских мигрантов, прибывших в Европейский Союз нелегально. Другие страны, с которыми должны быть подписаны подобные соглашения в период председательствования Великобритании в ЕС, что начинается в июле, - это Марокко и Россия. Кларк сказал, что в обмен на возвращение мигрантов перечисленные страны могут рассчитывать на ”крепкие и стабильные” взаимоотношения с Европейским Союзом.

Раньше сообщалось, что подписание соглашения о реадмиссии мигрантов является условием, при котором ЕС может ослабить визовый режим для граждан Украины. Европейская комиссия уже завершила переговоры о реадмиссии с Албанией, Шри-Ланкой, и Гонконгом. Кларк прибавил, что надеется на подобные достижения также с Турцией, Китаем и Пакистаном, но это уже вряд ли удастся сделать при британском президентстве.

Британское правительство в то же время хотело бы продвинуть вперед так называемые ”программы региональной защиты” для поддержки стран, которым сложно самим справиться с проблемой мигрантов, происходящих с их территории, или использующих их как транзитные на пути в ЕС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus