УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Хмельницкой АЭС построят третий энергоблок

0

Работы по сооружению третьего блока Хмельницкой атомной электростанции, возможно, будут начаты уже в этом десятилетии. Об этом заявил Генеральный директор ХАЭС Николай Панащенко, передает информационный центр ХАЭС.

Во время ознакомительного визита на станцию руководства и сотрудников Национального Совета по телевидению и радиовещанию, гендиректор станции сказал, что после успешного пуска второго энергоблока в минувшем году, становится актуальным вопрос проектирования и подготовки всей необходимой документации для строительства блока № 3.

В первую очередь, по словам руководителя ХАЭС, необходимо обследовать третий и четвертый энергоблоки, сооружение которых было остановлено более чем 10 лет назад, выбрать на конкурсной основе тип ядерной установки и разработать техническое задание с учетом уже выполненных на блоках работ.

«Украина не должна отказываться от использования атомной энергетики», - отреагировал Панащенко на скепсис в отношении безопасности строительства атомных станций. «Во всем мире, в том числе и в США и странах Европы атомные электростанции строятся. Существует стереотип, что мирный атом – это Чернобыль. Все совсем не так: атомная энергетика, при соблюдении мер безопасности, приносит стране огромную пользу», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65654
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus