УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зону свободной торговли в ЕЭП Кинах запустит с 1 июля

0

Украина готова с 1 июля создать зону свободной торговли в рамках ЕЭП. Об этом заявил первый вице-премьер Анатолий Кинах в интервью

«Независимой газете».

По мнению Кинаха, ЕЭП нужно наполнить реальным экономическим содержанием. «Мы считаем, что первый этап должен стать своеобразным тестом на проверку искренности государств – участников ЕЭП. Речь идет как раз о создании зоны свободной торговли. Украина готова это сделать с 1 июля. Надеемся, что наши партнеры согласятся с таким предложением», - сказал он.

«Далее, учитывая, что участники ЕЭП объявили о своем намерении вступить в ВТО, можно выйти на более глубокий уровень интеграции. Начиная от создания региональных таможенных союзов и заканчивая полной синхронизацией действий, опираясь на требования ВТО и принципы ЕС. Этот этап вполне реализуем при наличии политической воли у лидеров «четверки». Главное – сразу же формировать отношения на равноправной и взаимовыгодной основе», - добавил Кинах.

При этом вице-премьер отметил, что выражает официальную позицию правительства. «Это официальная позиция, которую подтвердил Совет нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ)», - подчеркнул Кинах.

На вопрос о том, что позиция главы СНБОУ часто расходится с позицией премьер-министра, и в связи с этим, какая позиция считается более официальной, Кинах ответил: «Я считаю очень положительным фактом, что при решении сложнейших системных вопросов (к числу которых относятся перспективы вступления в ВТО и присоединения к ЕЭП) на уровне государства ведется дискуссия. Это нормально и правильно. В конечном итоге споры приводят к принятию выверенных решений. Ведь опираться можно только на то, что оказывает сопротивление».

Кинах также заявил, что раскола в команде Виктора Ющенко нет. По его словам, «то, что журналисты называют расколом, можно отнести к издержкам становления команды». «Это уже четвертый состав Кабинета министров за последние десять лет, в котором я работаю. И могу сказать, что сейчас в правительство пришло много людей с высокими идеалами и принципами. Важно, чтобы к их моральным качествам прибавилось умение работать на уровне высшего государственного менеджмента. Только так можно создать условия для развития внутренней экономики и для межгосударственного сотрудничества. Надеюсь, мы пройдем это испытание», - отметил первый вице-премьер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus