УКРАИНА

Ивано-Франковская обл.: двое туристов упали в водопад

0

0

За последние дни в Яремче Ивано-Франковской области возле водопада в реку Прут упали двое отдыхающих, один из них умер, сообщают «Подробности».

Один из них - 8-летний ученик Тисменицкой школы, который вместе с классом приехал на экскурсию. Мальчик хотел помыть руки в воде, но не удержался на скользком камне и упал в воду. Бурное течение сразу же понесло тело ребенка, причем, падая, он ударился головой о другой камень. Спасатели, выехав на место трагедии, вытянули из воды уже мертвое тело.

29 мая в водопаде очутился 22-летний ивано-франковец. Его, к счастью, удалось спасти. Вместе с друзьями Иван приехал отдохнуть возле водопада. Пытаясь сфотографировать друзей, Иван неосторожно стал и упал с камня в воду. Течение моментально подхватило его и пронесло через самый эпицентр водопада. Просто чудом парню удалось удержаться в бурной воде, глубина которой достигает около 20 метров. Из водяной пучины прикарпатца спасатели вытянули уже на другой стороне от места падения. Отделался он немалым испугом и ушибом обеих ног.

Яремчанские спасатели говорят, что уберечь от таких неприятностей каждого отдыхающего они не могут. Аргумент простой - на их предостережения немногие реагируют. Возле водопада создан пост, на котором постоянно дежурят два спасателя. В выходные дни на работу выходит вся группа в составе пяти человек. Но, как говорят спасатели, «береженого Бог бережет, а мы уже спасаем».

В прошлом году в этом же водопаде пять дней спасателям пришлось искать тело утонувшего туриста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus