УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк: Украина не очень счастлива в гражданском браке с ЕС

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает, что Европейский Союз не достаточно активно реагирует на действия Украины, которые она совершает для ускорения своего вступления в ЕС. Об этом Тарасюк сказал в интервью австрийскому изданию Die Presse.

«Мы не испытываем счастья оттого, как с нами обходится в рамках своего партнерства ЕС. Украина не может быть соседом Европы, так как мы уже находимся в центре Европы. То есть, мы не можем быть субъектом европейской политики, мы – европейцы. Что нам не нравится еще: мы рассматриваем План действий как своего рода переходный этап, который ведет к подписанию соглашения относительно конкретной перспективы вступления в Союз. ЕС видит это иначе», - сказал Тарасюк.

Он отметил, что Украина делами пытается показать, что готова к тесному сотрудничеству с ЕС.

«Мы, конечно, не настолько наивны, чтобы ждать, будто, ЕС в связи с победой народа и демократии на Украине за один день изменит свою позицию. Но на несколько большее понимание мы все же рассчитывали», - отметил Министр.

«Мы можем убедить наших партнеров в том, что Европа сегодня имеет дело с другой Украиной, только делами. Возьмем единую внешнюю политику и политику в области безопасности: тут Украина уже делает немалый вклад. Мы участвуем в полицейской операции в Боснии и Герцеговине и в Македонии, помогаем в урегулировании ситуации в Косово, играем активную роль в разрешении приднестровского конфликта в Молдавии. Иными словами, мы беспокоимся за безопасность и стабильность в Центральной и Юго-Восточной Европе. Мы уже демонстрируем, что Украина уважает общеевропейские ценности», - добавил Тарасюк.

Отвечая на вопрос журналиста о возможных отрицательных последствиях для Украины непринятия во Франции и в Нидерландах Конституции ЕС, Тарасюк, в частности, сказал: «Я не очень верю в то, что это будет иметь для нас очень серьезные последствия. Что касается членства в ЕС, то больших различий между конституцией ЕС и Амстердамским договором нет. Союз будет существовать в своем нынешнем виде, это не заставит нас отказаться от более тесного сотрудничества».

Министр также добавил, что украинцы, в случае отказа Европы расширяться, снова обратят взгляды на Россию. «Новое украинское руководство не желает продолжать игры, в которые играло правительство Кучмы: оно постоянно угрожало, что для Украины альтернативой ЕС является Россия. Это не наш стиль политики. Для нас самое важное дать для всего общества возможность лучшей жизни – благодаря работающей демократии, господству права и высокой планке в деле соблюдения прав человека, а также социальным гарантиям, приближающимся к стандартам государств ЕС. Наша цель – ликвидировать пропасть, существующую в настоящее время между уровнем жизни на Украине и в странах ЕС», - отметил он.

По материалам «ИноСМИ.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus