УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк: ВР может порекомендовать уволить силовиков Закарпатья

0

Первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк прогнозирует, что Верховная Рада может рекомендовать отправить в отставку прокурора и начальника УМВД Закарпатской области. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в понедельник, комментируя заявление о том, что в секретариате ВР зарегистрирован соответствующий проект постановления, сообщает корреспондент «proUA».

В то же время Мартынюк подчеркнул, что такое решение будет носить, скорее всего, рекомендательный характер. По его словам, в этом проекте постановления предлагается обратиться к Президенту Украины с просьбой уволить и самого министра внутренних дел Юрия Луценко. При этом Мартынюк напомнил, что Верховная Рада не имеет никаких полномочий для принятия каких-либо кадровых решений в отношении министров. Он также считает, что на сегодняшний день необходимо увольнять не прокурора или начальника УМВД Закарпатья, поскольку самостоятельного решения они не принимали.

Мартынюк также отметил, что фракция СДПУ(о) настаивала на том, чтобы во вторник рассмотреть вопрос относительно применения силы к народным депутатам во время инцидента 20 мая в Ужгороде. Такое предложение эсдеков поддержали только три фракции. Вице-спикер отметил, что на сегодняшний день нет целесообразности рассматривать отчет временной следственной комиссии ВР по соблюдению конституционных прав граждан и информацию относительно событий в Ужгороде отдельными вопросами. Он подчеркнул, что эти два вопроса можно будет рассмотреть в среду в ходе отчета комиссии.

Мартынюк также отметил, что трудно спрогнозировать дальнейшие действия фракций СДПУ(о) и Партии регионом после отчета комиссии. Он подчеркнул, что все зависит от того, какие решения после отчета комиссии будут приняты. В частности, он отметил, что если будет поддержан проект постановления, который предлагают фракции СДПУ(о) и Регионы, то никто блокировать трибуну парламента не будет.

Мартынюк также считает, что парламент вполне может принять законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, который предусматривает взятие на поруки арестованного лица, если за него поручились 150 народных депутатов. В то же время он отметил, что от этого законопроекта не будет никакой пользы. «Ни пользы, ни вреда от этого закона не будет», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus