УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГКЦБФР заявляет об отсутствии 50%+1 акции НЗФ на счету ФГИ

0

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку заявляет об отсутствии контрольного пакета акций Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область) на счету Фонда государственного имущества. Об этом сказано в письме ГКЦБФР по урегулированию ситуации вокруг НЗФ, направленном в Кабинет Министров, сообщают «Украинские Новости».

«По результатам заключенных договоров купли-продажи и на основании выписки хранителя от 15.08.2003 года акции ОАО «НЗФ» на счету Фонда госимущества не числятся», - сказано в письме, текстом которого располагают «Украинские Новости».

ГКЦБФР также уведомляет о том, что правомерность проведения конкурса по продаже пакета акций завода подтверждена судами разных инстанций, в том числе и постановлением Верховного Суда Украины от 14 сентября 2004 года.

Согласно тексту письма, общее собрание акционеров НЗФ, проведенное 20 октября 2003, перевыбрало регистратора собственников именных ценных бумаг завода, которым стала компания «Альфа-Инвест».

В то же время компания «Славутич-регистратор» продолжает ведение реестра, что, по мнению специалистов ГКЦБФР, является безосновательным.

В письме отмечается, что законность проведения общего собрания акционеров завода от 20 октября 2003, на котором принято решение передать ведение реестра собственников именных ценных бумаг от «Славутич-регистратор» к «Альфа-Инвест», также подтверждено судебными решениями, в том числе решением Верховного Суда от 15 апреля 2004.

В письме сказано, что также признаны правомерными обязательства по исполнению договора на ведение реестра компанией «Альфа-Инвест», заключенного с заводом и подтвержденного решением Верховного Суда от 03 июня 2004 года.

Напомним, что ранее ГКЦБФР решила проверить работу регистраторов НЗФ - компаний «Славутич-регистратор» и «Альфа-Инвест», ведущих противоречащие друг другу реестры.

Кабмин поручил ГКЦБФР изучить законность собраний акционеров НЗФ и ситуацию с его реестром акционеров.

5 мая в Орджоникидзе было созвано собрание акционеров НЗФ, инициированное группой Приватбанка.

На собрание прибыл представитель ФГИ, но позднее покинул его, не получив согласия председателя ФГИ Валентины Семенюк для участия в собрании.

Группа Приватбанка намерена добиться участия ФГИ, владеющего 50%+1 акция НЗФ в соответствии с данными из реестра акционеров НЗФ, который вела до 2003 года компания «Славутич-регистратор» и который считается утраченным, в собрании акционеров завода в Орджоникидзе.

Под контролем корпорации «Интерпайп» сейчас находится около 73% акций НЗФ, зарегистрированного в форме открытого акционерного общества,под контролем группы Приватбанка - около 27% акций.

В мае 2003 года ФГИ продал консорциуму «Приднепровье» 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. гривен.

26 мая Хозяйственный суд Киева отказал Генеральной прокуратуре в удовлетворении ее иска о признании незаконной продажи 50%+1 акция НЗФ консорциуму «Приднепровье» (Днепропетровск).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus