УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Озерка» просит Ющенко вмешаться в конфликт

0

Сотрудники отрытого акционерного общества «Днепропетровский центральный рынок» просят Президента Виктора Ющенко вмешаться в конфликтную ситуацию возникшую на рынке «Озерка» в Днепропетровске. Об этом говорится в обращении трудового коллектива к Президенту, сообщают «Украинские Новости».

Аналогичные обращения сотрудники ОАО «Днепропетровский центральный рынок» направили Генеральному прокурору Святославу Пискуну и министру внутренних дел Юрию Луценко.

В частности, в обращении работники ОАО «Днепропетровский центральный рынок» просят дать правовую оценку действиям группы «Приват», которую они обвиняют в давлении и создании конфликтной ситуации на рынке.

В своем письме сотрудники ОАО «Днепропетровский центральный рынок» обращают внимание на то что, по их данным, коллективное предприятие «Центральный рынок», выступающее второй стороной в конфликте было ликвидировано еще в 1997 году, но в то же время до сих пор работает и собирает арендную плату с торговцев на рынке без заключения соответствующих договоров.

«Несмотря на факт ликвидации, оно (КП «Центральный рынок») продолжает работать, при этом не уплачивая налогов государству», - говорится в обращении.

Работники ОАО «Днепропетровский центральный рынок» также обвиняют главу КП «Центральный рынок» Григория Ефименко в дестабилизации ситуации на рынке путем отключения света и воды на торговых местах и угроз непосредственно работникам предприятия.

Напомним, что 24 мая Днепропетровский городской совет направил обращение к Пискуну и Луценко с просьбой разрешить конфликтную ситуацию, сложившуюся на рынке «Озерка».

В конце 2004 года региональное отделение Фонда государственного имущества в Днепропетровской области продало компании «РегионОптСервис» (Днепропетровск) 94,361% акций ОАО «Днепропетровский центральный рынок» за 50 млн. гривен.

20 мая КП «Центральный рынок» заявил о захвате Днепропетровского центрального рынка «Озерка» вооруженными людьми, действующими от имени ОАО «Днепропетровский центральный рынок».

ОАО «Днепропетровский центральный рынок» отрицает факт захвата Днепропетровского центрального рынка «Озерка», называя свои действия восстановлением прав собственности на свое имущество.

В октябре 2004 года у КП «Центральный рынок» истек договор аренды с ОАО

«Днепропетровский центральный рынок».

Милиция возбудила уголовное дело по факту блокирования движения в центре Днепропетровска представителями КП «Центральный рынок».

«РегионОптСервис» обвиняет Приватбанк в организации акций протеста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus