УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Немцы утверждают, что диагноз Шуфричу еще не ставили

0

Немецкие врачи, которые якобы обнаружили сотрясение мозга у народного депутата Украины, члена СДПУ (о) Нестора Шуфрича, отрицают, что когда-либо распространяли такую информацию. Об этом в интервью «Главреду» сказал один из врачей, которые осматривали Шуфрича, профессор Вальтер Бини.

«Я хочу заявить, что мы не сделали никаких заключений о состоянии здоровья г-на Шуфрича. Мы не говорили, есть сотрясение или его нет. Мы также не подписывали никаких документов или заключений. Осмотрели пациента, поговорили с ним, сделали специальные исследования, взяли уже имеющиеся результаты исследований. Мы намерены вернуться в Германию, все еще раз хорошо проанализировать и прийти к заключению относительно состояния здоровья больного. Пока что мы не знаем, каким будет это заключение. Еще раз говорю, мы ничего не подтверждали и не опровергали.

Поймите, есть врачебная этика, мы не можем делать никаких заявлений о состоянии пациента третьей стороне или общественности. Мы сделаем официальное заключение в письменной форме и пришлем его пациенту. Если пациент посчитает нужным или даже сочтет своим долгом обнародовать решение медиков, он сам сделает диагноз достоянием гласности», - сказал Бини.

Он добавил, что он и его коллеги осматривали Шуфрича по просьбе лидера фракции СДПУ (о) Леонида Кравчука и знали, «что консультация требуется депутату Верховной Рады». «Никаких других подробностей – ни имени пациента, ни что случилось, и какие еще есть детали и тонкости этого дела – мы не знали», - добавил он.

Бини отметил, что в Украину группа докторов ехала на международную конференцию в Харьков, «но за два дня до отъезда получили приглашение проконсультировать некоего пациента».

Отвечая на вопрос журналиста о том, не просила ли приглашающая сторона сделать заключение на месте и сразу же его обнародовать, Бини, в частности, отметил: «Когда мы приехали, то сразу же предупредили, что никаких пресс-конференций давать не будем, никаких заявлений. Никакой публичности, только работа с пациентом. И если запланированы какие-то пресс-конференции, то мы участия принимать не будем. Пригласившая сторона это приняла. Мол, окей, нет – так нет».

Бини отказался рассказывать о разговорах с Шуфричем, ссылаясь на медицинскую этику. «Вообще все, о чем мы говорили с пациентом, имело приватный характер, никого при этом не было, кроме самого господина Шуфрича и переводчика. Никаких третьих лиц», - добавил он. Бини также отметил, что немецкие врачи не встречались с представителями Министерства здравоохранения Украины. «Никаких встреч не было. Мы общались исключительно с пациентом», - сказал он.

Бини не исключил, что они вернутся в Украину в случае необходимости повторной консультации.

Доктор отметил, что заключение должно было бы быть готово в понедельник. «Мы передадим заключение непосредственно г-ну Шуфричу, он может им распоряжаться по своему усмотрению. Если позволит на эту тему врачам общаться с третьими лицами, то мы готовы», - подытожил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121357
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus