УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Самой коррумпированной украинцы считают ГАИ

0

Украинцы самыми коррумпированными считают Госавтоинспекцию (индекс коррумпированности и взяточничества равен 3,87 по пятибальной шкале), медицинские учреждения (3,83) и милицию (3,80). Таковы результаты опроса, проведенного организацией «Українське демократичне коло», сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Опрошенные отмечали довольно высокий уровень коррупции и взяточничества в высших учебных заведениях (3,74), в налоговой администрации (3,57) и среди работников таможен (3,57), в судах (3,52), в прокуратуре (3,39), в администрациях рынков (3,37), в санэпидемстанциях (3,05), среди работников районных и областных госадминистраций (3,04), а также в военных комиссариатах (3,03).

Определенный уровень коррупции и взяточничества граждане отмечали среди депутатов Верховной Рады (2,80), среди работников министерств и ведомств (2,68), в средних учебных заведениях (2,64), в пожарных инспекциях (2,41), среди политических партий (2,26), в дошкольных детских учреждениях (2,08).

Наименее коррумпированными украинцы считают религиозные организации (1,62; 41% считает, что коррупция, взяточничество в той или иной мере присуще этим организациям) и общественные организации (1,81; 50%).

45% опрошенных указали, что за последние три года с их хорошими знакомыми происходили случаи, когда представители власти просили взятку. Вместе с тем, 36% говорили, что за этот же период их хорошие знакомые предлагали представителям власти взятку. 30% опрошенных указали, что в 2005 году с их хорошими знакомыми происходили случаи, когда представители власти просили взятку, а 25% указали, что в этом году их хорошие знакомые предлагали представителям власти взятку.

По мнению 37% граждан Украины уровень коррупции в Украине в этом году в сравнении с прошлым снизился (не изменился - 30%, вырос - 9%, колебались с ответом - 24%). Столько же опрошенных (36%) указало, что новая власть достигла определенных успехов в снижении уровня коррупции (не достигла - 30%, колебались с ответом - 34%). 40% украинцев уверены, что правительство Юлии Тимошенко сможет снизить уровень коррупции в Украине (не уверены - 35%, колебались с ответом - 25%).

Всеукраинский опрос проводился 14-19 мая 2005 года организацией «Українське демократичне коло» по заказу Института политики. Выборочная совокупность репрезентует взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту проживания опрошены 1000 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки с достоверностью 0,95 не превышает 4%. Оценка степени коррумпированности учреждений и организаций выполнялась на основе пятибальной шкалы: 1 - означало полное отсутствие взяточничества в той или иной структуре, 5 - максимальный уровень коррупции, взяточничества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus