УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-заместителя руководителя СБУ обокрали

0

В ночь на 27 мая в офисное помещение экс-заместителя руководителя СБУ Владимира Сацюка, по ул. Лютеранской, 27/29 проникли неизвестные. Больше всего злоумышленников зхаинтересовали носители информации, сообщает «Украина криминальная».

Пришедшие на работу сотрудники офиса обнаружили двери помещения открытыми. Причем замки на бронированной двери были аккуратно высверлены. Больше всего злоумышленников интересовали носители информации: записные книжки, рабочие еженедельники, жесткие диски компьютеров, мобильные телефоны. Дорогими картинами воры побрезговали.

По мнению самого Сацюка, со взломом офиса предпринята «очередная попытка незаконными методами получить любой компрометирующий меня материал». «А так же, как и возможность подбросить что либо незаконное. Эти действия я расцениваю, как прямое продолжение политической расправы надо мной», - отметил Сацюк. Он вспомнил, как против него пытались безуспешно возбудить уголовное дело из-за указа президента Кучмы о его увольнении из СБУ и переходе на работу в парламент, а также по факту незаконного присвоения воинских званий.

По словам Сацюка, в активе генпрокурора Пискуна остался «только один «козырь» - дело об отравлении Виктора Ющенко. «Похоже, именно эту карту Святослав Михайлович решил, наконец, разыграть. Попытавшись любым способом «раскрутить» вполне подходящего, по его мнению, на эту роль Владимира Сацюка», - считает он.

«Замысел нехитрый: с шумом и под любым предлогом провести арест, на пресс-конференции победно провозгласить имена очередных «злодіїв». И, тем самым, продлить свое пребывание в должности Генпрокурора. Ведь это случалось уже не раз… Грязной игре ГПУ подыгрывают и мои политические оппоненты - убеждая президента в моей причастности к отравлению», - отметил Сацюк. При этом екс-заместитель Игоря Смешко разделил его мнение, высказанное им газете «Факты», о том, что внимание Ющенко в истории с отравлением кто - то умышленно отвлекает от остальных версий покушения на его жизнь. «И пытается создать у Президента иллюзию, что перспективной является именно эта - отравление ужином на моей даче. Возможно, тем самым истинные виновники используют свой шанс остаться в тени», - отметил он.

Сацюк также раскритиковал работу генпрокуратуры, отметив, что ее руководитель еще в «кучмовские времена снискал себе «славу» квази-Вышинского».

«Возросшая активность правоохранителей особенно жалко смотрится на фоне явного нежелания заново расследовать резонансные злодеяния прежних лет: от расхищения ЧМП до убийства Вадима Гетьмана. Похоже, эти дела уже «списали": к чему ворошить прошлое? Генпрокуратура тут «пасет задних», - отметил Сацюк. «Дело Гонгадзе? Кажется, именно это дело обещал в рекордные сроки раскрыть Святослав Пискун? Увы, тут тоже проблемы. А немногие подвижки в раскрытии этого дела стали возможны лишь благодаря действиям сотрудников СБУ (в период руководства спецслужбой Смешко) и МВД (в первые недели работы Луценко)», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23402
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus