УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Соболев: государство аннулирует через суд результаты приватизационных конкурсов

0

Государство подаст в суд на своих бывших чиновников с требованием аннулировать результаты приватизационных конкурсов. Об этом заявил заместитель государственного секретаря Украины Сергей Соболев во вторник в интервью газете «Сегодня».

«Будут судебные процессы, но не против тех, кто приватизировал, а против тех, кто организовывал фальшивые приватизационные конкурсы», - сказал он, добавив: «если суды примут такие решения, то данные объекты вновь будут выставлены на открытый конкурс».

Соболев отметил, что не знает, «сколько этих объектов, но это именно те объекты, когда проводились конкурсы для одного соискателя». «Пусть бывший глава ФГИ Чечетов расскажет в суде, давил ли кто-то на него, заставляли ли его или он сам устраивал эти конкурсы», - сказал замгоссекретаря.

В понедельник в Берлине, выступая на Дне Украины в немецком Бундестаге, Соболев сказал, что в вопросах реприватизации все будет решатся не «по-тимошенковски» и не «по-кинаховски», а по-президентски. «Те предприятия, которые приватизированы людьми, близкими к президенту Кучме, их немного, и их вернут в госсобственность через суд. Всем остальным предприятиям президент в этот четверг предоставит амнистию», - подчеркнул Соболев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85584
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus