УКРАИНА

Ющенко: Украина и Казахстан по многим вопросам стоят на позициях прагматизма

0

0

Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с Председателем Сената парламента Республики Казахстан Нуртаем Абыкаевым рассказал о результатах встречи с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, подчеркнув, что это были «чрезвычайно важные переговоры с политической точки зрения». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента Украины.

Ющенко отметил, что во время встречи стороны «синхронизировали позиции, в том числе в межрегиональном сотрудничестве», добавив, что по многим вопросам обе стороны стоят на позициях прагматизма.

Обсуждая вопрос двусторонних отношений между Украиной и Казахстаном, глава Украинского государства отметил, что Украина придерживается позиции взаимооткрытости внутренних рынков. Ющенко подчеркнул, что украинская сторона выступает за повышение уровня двусторонних отношений: «Снятие всяческих ограничений приведет к новому качеству отношений, и от этого обе страны только выиграют».

Комментируя договоренности в энергосекторе, Виктор Ющенко заявил, что Украина сделает все возможное, чтобы казахский транзит через Украину носил «стратегический характер на много лет». «Мы осознаем взаимную выгоду для наших стран, – отметил глава Украинского государства. – Наши отношения развиваются в правильном направлении, главное – расставить правильные акценты».

Касаясь перспектив ЕЭП, Президент Украины заявил, что в этом вопросе очень важно, чтобы «экономика шла впереди политики». «В ЕЭП Украина должна увидеть реализацию национальных интересов», – заметил Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus