УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Укрпочта” вводит новые тарифы на услуги

0

С 1 июня 2005 г. вводятся в действие новые тарифы на отдельные услуги, которые предоставляются УГППС “Укрпочта”, сообщили «proUA» в пресс-службе “Укрпочты”.

Пересмотру подверглись тарифы на предоставление таких услуг почтовой связи, как пересылка посылок и почтовых отправлений с объявленной ценностью, перевод денег, дополнительные услуги почтовой связи и тому подобное.

Пересмотру тарифов предшествовала работа специалистов государственного предприятия “Укрпочта” по изучению рынка указанных услуг, анализа качеств их предоставления, а также внутренних и внешних факторов, которые влияют на уровень тарифов.

При таких условиях, ввиду проведенных маркетинговых исследований рынка финансовых услуг, для обеспечения конкурентоспособности предприятия и привлечения более широкого круга потребителей к пользованию услугами предприятия: снижен уровень тарифа за электронный перевод денег в пределах Украины в сумме до 500 грн., а именно - с 4,5 процентов до 4,0 от суммы перевода (без учета НДС); введена новая структура (в зависимости от суммы перевода) и значительно снижен уровень тарифов за перевод денег (почтовый перевод) за пределы Украины: за простой перевод тариф установлен от 4,0 до 6,0 процентов (без НДС), при действующем до 1.06.2005 г. – 7,3%; за электронный перевод тариф установлен от 6,0 до 8,0 % (без НДС) при действующем до 1.06.2005 г. – 10%.

Вместе с этим, ввиду роста расходов предприятия, что, в первую очередь, связано с увеличением законодательно установленного уровня минимальной заработной платы, некоторые тарифы на услуги почтовой связи пересмотрены в сторону роста. Отмеченные тарифы установлены на уровне, достаточном для покрытия расходов предприятия при предоставлении соответствующих услуг надлежащего качества. Среди основных тарифных изменений можно выделить такие: в среднем на 20-30% повышены тарифы на такие услуги «Укрпочты», как пересылка почтовых отправлений с объявленной ценностью и “Экспресс”, сообщение о вручениях почтовых отправлений, дополнительных услугах почтовой связи (хранение почтовых отправлений, написание адреса, упаковывание и тому подобное); до 35% повышены тарифы на пересылку за пределы Украины почтовых отправлений с объявленной ценностью, мелких пакетов и мешков “М”.

Стоит отметить, что нововведения не касаются универсальных услуг почтовой связи, к которым относятся услуги по пересылке в Украине и за ее пределы простых и рекомендованных писем, бандеролей, а также посылок без объявленной ценности массой до 10 кг. То есть тарифы на эти услуги остаются неизменными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus