УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не хочет начинать ЕЭП с создания наднациональных органов

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что формирование Единого экономического пространства не должно начинаться с создания наднациональных институтов. Об этом он заявил во вторник в Астане в ходе переговоров со спикером Сената (верхняя палата) парламента Казахстана Нуртаем Абыкаевым, сообщает «Украинская правда».

«Для нас очень важно, чтобы ЕЭП начал формироваться не с создания наднациональных институтов», - сказал Ющенко. Он считает, что в перспективе страны, которые формируют ЕЭП, все равно передадут часть своих функций наднациональным институтам.

«Все понимают, что рано или поздно, когда мы увидим эффективно работающий механизм экономических отношений в рамках ЕЭП, для того чтобы эти отношения и дальше развивались, в повестку дня будет внесен вопрос о делегировании части функций наднациональным институтам», - сказал Президент Украины.

«Мы 14 лет жили в империи и сейчас хотели бы чувствовать суверенитет в ключевых вопросах. По нашему глубокому убеждению, сейчас было бы неправильно смещать акценты на организационную часть (создание ЕЭП. – Ред.) - необходимо, чтобы люди почувствовали плюсы от того, что мы создали, но для этого нужно время», - сказал Ющенко.

«Сначала мы должны увидеть реализацию национальных интересов - это главное», - подчеркнул он.

Напомним, Ющенко находится в Казахстане с двухдневным официальным визитом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113705
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus