УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Колесников просит Пискуна привлечь к ответственности Пенчуков

0

Глава Донецкого областного совета Борис Колесников требует от Генерального прокурора Украины привлечь к уголовной ответственности Бориса и Владимира Пенчуков за преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 383 и ч. 2 ст. 384 (дача заведомо неправдивого сообщения о совершении преступления и дача заведомо неправдивых показаний). Об этом говорится в заявлении Колесникова о преступлении Генпрокурору Святославу Пискуну, сообщает «Остров».

Подаем текст обращения без изменений.

«Я, Колесников Борис Викторович, обвиняюсь по уголовному делу № 49-1502 в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 189 Уголовного Кодекса Украины, досудебное следствие по которому проводились несколькими следователями Генеральной прокуратуры Украины.

По данному делу рассматривалось заявление граждан Пенчука В.А. и Пенчука Б.В. о том, что я вымогал у Пенчука В.А. 3 млн. грн. с применением угроз. После заявления о преступлении Пенчук В.А. на протяжении досудебного следствия по уголовному делу № 49-1502 своими показаниями свидетельствовал о том, что я действительно с применением угроз вымогал у него 3 млн. грн. и делал это через граждан Чижикова и Шакурова. В подтверждение своего заявления и показаний Пенчук В.А. предоставил следствию диктофонную запись якобы с записью моих угроз.

26.05.05. в рамках уголовного дела № 49-1502 в заведении уголовного дела по указанному заявлению Пенчука В.А. было отказано с указанием того, что диктофонная запись не содержит признаков угроз, о чем было сообщено заинтересованным лицам, в том числе и мне.

Данные обстоятельства указывают на наличие оснований считать, что Пенчук В.А. и Пенчук Б.В., имея целью обвинить меня в особо тяжком преступлении, умышленно подали заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления, которое связано с искусственно созданными доказательствами обвинения.

Считаю, что в этих действиях Пенчука В.А. и Пенчука Б.В. содержится состав преступления, предусмотренный ч. 2 ст. 383 Уголовного Кодекса Украины, а у Пенчука В.А., к тому же, состав преступления предусмотрен ч.2 ст. 384 Уголовного Кодекса Украины.

На основании изложенного прошу рассмотреть в установленном законом порядке данное заявление о преступлении и привлечь Пенчука В.А. и Пенчука Б.В. к уголовной ответственности за преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 383 и ч. 2 ст. 384».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus