УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полтава: суд продлил срок задержания начальника облуправления здравоохранения

0

Суд продлил до 2 июня срок задержания начальника управления здравоохранения Полтавской облгосадминистрации Виктора Лысака, задержанного 27 мая по факту приобретения облуправлением здравоохранения рентген-аппаратов, которые не соответствовали требованиям тендерной документации.

Об этом сообщил представитель центра связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области, передают «Украинские Новости».

«Вчера (30 мая) продлили еще на 3 дня, а потом еще на 3 дня продлят», - сказал представитель.

Уголовное дело было возбуждено по факту приобретения облуправлением здравоохранения рентген-аппаратов, которые не соответствовали требованиям тендерной документации и не имели разрешения на использование в медицинской практике Украины. Они были изготовлены кустарным способом с использованием узлов и агрегатов разных компаний-производителей.

По словам представителя, в ходе расследования работники милиции обнаружили, что на двух приобретенных управлением здравоохранения в Одессе фальшивых рентген-аппаратах прошли обследование более 10 тыс. человек.

По данным представителя, сейчас милиция располагает большим количеством официальных заявлений от граждан об ухудшении состояния здоровья после обследования на рентген-аппаратуре в Полтавской областной больнице и областном противотуберкулезном диспансере. «Тошнота, усталость, головная боль от облучения; у нас сейчас на руках 50 официальных заявлений об ухудшении здоровья людей», - сказал представитель. Также в ходе расследования работники полтавской милиции обнаружили в Одессе еще 7 аналогичных рентген-аппаратов, изготовленных кустарным способом с использованием частей разных фирм-производителей.

Как сообщил заместитель начальника Управления - начальник следственного управления УМВД в Полтавской области Геннадий Критьев, согласно ст. 210 и ст. 364 Уголовного кодекса Лысак обвиняется в злоупотреблении служебным положением и нецелевом использовании государственных средств. В частности, Лысак подозревается в присвоении в составе группы 1,5 млн. гривен средств, при закупке медицинского оборудования. Работники милиции провели обыски у Лысака, обнаружив документацию, в которой содержатся доказательства по уголовному делу.

Сейчас сотрудники милиции также проверяют причастность к уголовному делу нескольких должностных лиц бывшего аппарата Полтавской облгосадминистрации.

Напомним, 27 мая милиция задержала Лысака по подозрению в хищении госсредств. В апреле МВД допросило Лысака по поводу злоупотреблений во время закупки медоборудования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156286
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus