УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стецькив уже придумал, куда вложить сэкономленные на „Евровидении” средства

0

Президент Национальной телекомпании Украины Тарас Стецькив предложит Кабинету Министров направить 10 миллионов гривень, которые Украина сэкономила на проведении песенного конкурса ”Евровидение”, на реорганизацию Первого национального телеканала, на основе которого планируют создавать общественное телевидение. Об этом Стецькив заявил журналистам во Львове, сообщает «Немецкая волна».

Стецькив сообщил, что по предварительным подсчетам для создания качественного телевидения европейского образца с современным оборудованием необходимо три миллиона долларов. По его мнению, сэкономленные оргкомитетом ”Евровиденья” деньги можно использовать для оплаты труда известных журналистов, которым предложена работа на канале. ”Нам нужны знаковые фигуры, хорошие ведущие ток-шоу. Имена и лица, которые украинский народ узнает сразу. Только на таких принципах мы сможем сформировать конкурентоспособное телевидение”, - сказал Стецькив.

В то же время, по словам председателя НТКУ, соответствующее тестирование засвидетельствовало, что только половина журналистов, которые работают на УТ-1, профессионально пригодны. Стецькив также сказал, что собирается привлекать спонсорские средства для приобретения новых фильмов и создания украинских сериалов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus