УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун защитил права несовершеннолетней харьковчанки

0

Благодаря вмешательству Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна из СИЗО в Харькове освобождена из-под стражи несовершеннолетняя девушка. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

“По поручению Генерального прокурора Украины проведена проверка законности держания под стражей в СИЗО № 27 14-летней жительницы Харькова Виктории К., которая вместе с двумя подругами такого же возраста была задержана по подозрению в ограблении. Как выяснилось, ни следователи, ни судебные органы, избирая девушке неоправданно суровую меру пресечения, не взвесили ряд важных обстоятельств, а именно – она не уклонялась от следствия, имеет неудовлетворительное состояние здоровья и по данному делу отсутствуют исключительные основания для содержания несовершеннолетней в условиях следственного изолятора”, - сказано в сообщении.

“Виктория К., мать которой лишена родительских прав, а учителя интерната, где воспитывалась девушка, отвернулись от ее судьбы, – освобождена из-под стражи и получила шанс вернуться к полноценной честной жизни”, - добавляют в пресс-службе Генпрокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68735
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus