УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке бензин есть. Правда, разбавленный

0

Несмотря на то, что перебоев с поставками и реализацией нефтепродуктов в Донецкой области не отмечается, качество того, что поступает в продажу, желает лучшего.

На 24 автозаправках области различных форм собственности установлены нарушения постановлений Кабинета министров № 1442 от 27.12.97 «Правила розничной торговли нефтепродуктами» и № 108 от 8.02.95 «Порядок занятия торговой деятельностью и правила торгового обслуживания населения». Таковы итоги проверок, проведенных с 24 по 29 мая сотрудниками Донецкого областного управления по делам защиты прав потребителей и правоохранителями относительно качества и безопасности нефтепродуктов на АЗС. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в пресс-службе управления.

За время операции было проверено качество 75 партий бензина (около 300 тыс. литров), отобрано 12 образцов проб. Проверки проводились в городах Донецк, Мариуполь, Горловка, Макеевка, Краматорск, Славянск, Доброполье, Волноваха.

По выявленным нарушениям к административной ответственности привлечено 26 человек. Они оштрафованы на общую сумму 3,5 тыс. грн.

Всего в мае сотрудниками управления и правоохранительными органами проверено 30 АЗС различных форм собственности, и на всех установлены нарушения прав потребителей. Проверена 81 партия бензина объемом 330 тыс. литров. К административной ответственности привлечено 32 человека. Они оштрафованы на общую сумму 4,4 тыс. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus