УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сумщина: в квартире взорвался сейф с ртутью и боеприпасами

0

Порох, патроны к охотничьей винтовке и 150 граммов ртути, хранившиеся в сейфе одной из квартир города Шостка (Сумская обл.), взорвались при проведении сварочных работ, сообщает «Данкор».

На четвертом этаже дома №36 по ул. Бабушкина проходили монтажно–сварочные работы по установке бронированной двери. То ли из-за нарушения правил безопасности, или по обычной невнимательности, но закрытый сейф, который стоял в полутора метрах от дверей, внезапно взорвался.

Как сообщает Центр пропаганды Главного управления МНС Украины в Сумской области, когда по вызову, на место события прибыла пожарно-спасательная служба, выяснилось, что хозяин квартиры, который временно не проживал по адресу, хранил в сейфе боеприпасы и ртуть. Как выяснила следственно-оперативная группа, при сварке дверей через неплотно прилегающие к сейфу дверцы внутрь попала искра, которая и повлекла взрыв пороха. В результате взрыва разлилась ртуть и загорелись старые двери, а в подъезде были повреждены окна. К счастью, никто не пострадал. Специалисты шосткинской фирмы «Элга» собрали ртуть и провели демеркуризацию.

В ходе расследования выяснилось, что хозяева квартиры находятся на заработках в Москве и попросили соседей поставить дверь, чтобы избежать разграбления квартиры. При этом об опасном содержимом сейфа предупредить забыли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29358
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus