УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин ждет «темную лошадку»

0

Председатель Верховной рады Владимир Литвин надеется, что в парламенте на текущей неделе состоится голосование по избранию заместителя председателя ВР. Такое мнение Литвин высказал в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

Спикер подчеркнул, что было принято решение вынести данный вопрос на голосование в четверг в 12.00. Литвин также отметил, что до сих пор на рассмотрение парламента внесено три кандидатуры на должность вице-спикера – Богдан Губский, Виктор Мусияка и Юрий Костенко. Спикер высказал мнение, что 300 народных депутатов, чьи голоса необходимы для того, чтобы считать голосование легитимным все-таки возьмут бюллетени. В то же время, Литвин отметил, что на сегодняшний день «трудно судить», кто из кандидатов имеет самые большие шансы быть избранными. «Все достойные люди. Я не хочу своими симпатиями провоцировать их поддержку или неподдержку», – сказал Литвин. В то же время, Литвин не исключает, что если в парламенте не состоится результативное голосование, то среди кандидатур на должность вице-спикера может появится «темная лошадка».

Литвин также подчеркнул, что в ходе согласительного совета также обсуждался вопрос об избрании руководителей ряда парламентских комитетов. Он отметил, что считает целесообразным избирать на данные должности представителей тех депутатских фракций и групп за которыми те или иные парламентские комитеты были закреплены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130436
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus