УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жердицкий подтвердил, что будет судиться с Германией

0

Экс-председатель правления АО «Градобанк», народный депутат Верховной Рады третьего созыва Виктор Жердицкий подал жалобу в Европейский суд на Германию. Об этом сам Жердицкий заявил сегодня на конференции, подтвердив информацию своего адвоката Андрея Федура, обнародованную полтора месяца назад, сообщает корреспондент «proUA».

Жердицкий напомнил, что за четыре года его содержания под стражей в Федеральной республике Германия судебная палата в количестве пяти человек не смогла осуществить действия, чтобы, по его мнению, суд был справедливым. По словам бывшего руководителя «Градобанка», которого обвиняли в нецелевом использовании компенсационных средств остарбайтеров, свидетели по его делу не были допрошены должным образом, соответствующие документы у отечественной Генпрокуратуры не были затребованы. Более того, немецкие правоохранительные органы по делу предоставления «Градобанком» кредита фирме «Хорда», уверен Виктор Жердицкий, вмешались во внутренние дела Украины, когда обвинили его в злоупотреблении служебным положением во время выдачи этого кредита.

Виктор Жердицкий также сообщил, что во время судебного процесса на него постоянно оказывали давление, и в тюрьме его даже перевели в отделение «для террористов».

Адвокаты Жердицкого, как украинские, так и немецкие, до сих пор не дождались приговора суда, хотя все предусмотренные законодательством ФРГ сроки уже истекли.

В факте своего ареста в Германии Виктор Жердицкий обвиняет бывшего Генерального прокурора Михаила Потебенько, по устной просьбе которого, по словам Жердицкого, он и был задержан в Ганновере.

Среди причин судебного преследования в Германии Жердицкий назвал два аспекта – политический и экономический. Согласно первому, его арест был выгоден политическим кругам в Украине, представлявшим прежнюю власть, а согласно второму – две транснациональные компании немецкого происхождения таким образом смогли взять под контроль по заниженным в несколько раз ценам два отечественных цементных завода – Криворожский и Здолбуновский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72773
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus