УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Апелляционный суд обязал «Интер» предоставить Лазаренко эфир

0

Апелляционный суд Киева обязал телеканал «Интер» предоставить бывшему премьер-министру Павлу Лазаренко эфирное время для опровержения распространенной телеканалом информации о причастности Лазаренко к убийствам председателя Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана и депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Об этом заявила адвокат Лазаренко Марина Долгополая, сообщают «Українські Новини».

По ее словам, Апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу «Интера» на решение Шевченковского районного суда Киева, которым суд обязал телеканал предоставить Лазаренко эфир, и таким образом подтвердил это решение.

Напомним, что 10 февраля Шевченковский районный суд Киева обязал «Интер» Интер» предоставить Лазаренко эфир для опровержения информации о его причастности к убийствам Гетьмана и Щербаня.

Информация, достоверность которой оспаривал Лазаренко, была распространена «Интером» при демонстрации 31 марта и 1 апреля киноленты «Настоящий детектив». По мнению Лазаренко, распространение информации о его якобы причастности к убийствам Гетьмана и Щербаня нанесло существенный ущерб его репутации.

Суд принял решение в полном объеме удовлетворить жалобу Лазаренко на действия «Интера» и признал информацию о его причастности к убийствам Щербаня и Гетьмана недостоверной.

Украинские адвокаты Лазаренко обратились от его имени в суд, после того как «Интер» отказался по их просьбе выделить эфирное время для опровержения распространенной телеканалом информации о причастности экс-премьера к убийствам Гетьмана и Щербаня.

2 февраля 2004 генеральный прокурор Геннадий Васильев заявил, что Генпрокуратура закончила расследование уголовного дела Лазаренко и что по этому делу экс-премьер обвиняется в организации убийств Щербаня и Гетьмана. Лазаренко отрицает обвинения Генпрокуратуры.

В середине марта Суд северного округа штата Калифорния начал слушание дела Лазаренко. США обвиняют его в отмывании через американские банки 114 млн. долларов, мошенничестве и перевозке краденых авуаров. 20 мая суд снял с Лазаренко 15 пунктов обвинения из 29. Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999 года, 14 июня прошлого года он был освобожден под залог.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36833
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus