УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ возбудила дело против ряда крымских таможенников по подозрению в получении взяток

0

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Крымской региональной таможни по подозрению в создании преступной организации и получении взяток в особо крупных размерах, сообщают «Українські Новини».

По информации ЦОС ГУ МВД в Крыму, дело возбуждено по признакам ст. 368 ч. 3 (получение взятки в особо крупных размерах или служащим, который занимает особенно ответственное положение) и ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации).

Установлено, что начальник Крымской региональной таможни Сасунов В.В. создал преступную организацию, направленную на вымогательство и получение взяток. В состав организации кроме Сасунова входили работники таможни - главный инспектор таможенного поста «Феодосия» Кириллов И.А. и старший инспектор того же поста Кравченко А.И.

По данным ЦОС, подозреваемые в участии в преступной группировке арестованы.

«Указанные лица, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в период времени с апреля по май 2003 года провела фиктивное оформление декларируемого груза - 15 тыс. тонн сахара, который в действительности в Феодосию не доставлялся и не покидал таможенную территорию Украины», - говорится в сообщении ЦОС.

По данным ЦОС, за совершение указанных действий Сасунов потребовал у декларанта груза - директора ООО «Агромаркет» взятку в сумме 250 тыс. долларов, которую получил в период с 29 мая по 5 июня 2003 года.

Следствие установило, что деньги разделили Сасунов, Кириллов и Кравченко.

Ведется следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus