УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сумы: бывшему замначальника милиции дали два года условно

0

Сумской районный суд приговорил бывшего замначальника Сумской областной милиции Константина Бессалова к 3-м годам заключения с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года. Об этом сообщает «Данкор».

Однако на основании ст. 75 УКК он освобожден от отбывания наказания со сроком экзамена два года. По информации прокурора отдела прокуратуры Сумской области Людмилы Паливоды, Бессалов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 365 ККУ (превышение служебных полномочий).

Напомним, что Бессалов осужден за инцидент, произошедший во время второго тура голосования по выборам Президента Украины 21 ноября 2004 года, когда группа молодых людей ворвалась на избирательный участок № 16 избирательного округа № 161 (пгт. Октябрьское Белопольского района) и совершила хулиганские действия с применением насилия к членам избирательной комиссии и избирателям. Милицией был задержан и доставлен в райотдел милиции один из нападавших – житель Донецка Г.

В ночь на 22 ноября в райотдел приехал Бессалов, якобы для выяснения обстоятельств нападения и принятия соответствующего решения. Но вместо этого он дал незаконное указание заместителю начальника Белопольского райотдела милиции и оперативному дежурному освободить из комнаты для задержанных гражданина Г. и передать ему без оформления соответствующих документов. Потом посадил задержанного в служебный автомобиль с целью доставки в областной центр. По пути полковник милиции позволил задержанному вылезть из авто, якобы под предлогом оправления естественных потребностей. Воспользовавшись таким случаем, тот исчез в неизвестном направлении. Г. был объявлен в розыск, а вскоре задержан.

Таким образом, своими противоправными действиями Бессалов нанес существенный вред в виде подрыва авторитета правоохранительных органов, дискредитации почетного звания работника милиции, нарушения права граждан на защиту от преступных посягательств.

Ранее прокуратура Сумской области закрыла уголовное дело по факту применения силы работниками милиции возле Ковпаковского райсуда. Тогда несколько десятков сумчан были избиты дубинками и отравлены слезоточивым газом. При этом Бессалов также присутствовал.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72450
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus