УКРАИНА

Слухи об аварии на ЧАЭС распустил Гидрометцентр Белоруссии?

0

0

Министр по чрезвычайным ситуациям Давид Жвания сообщил, что поводом для распространения слухов о возникновении опасной ситуации на Чернобыльской АЭС стало сообщение Белорусского Гидрометцентра. Об этом Жвания заявил во время телефонной линии в Кабинете министров, передает «Главред».

«Первое сообщение дал Гидрометцентр Белоруссии о том, что со стороны Украины идет очень теплый воздух и, вероятней всего, это какие-то неполадки на ЧАЭС, потом они сделали поправку, что это Ровенская АЭС и они разбираются. Дальше эту информацию подхватили все остальные», - сказал Жвания.

Жвания считает, что после того, как в Москве случилось отключение электроэнергии, подобные истории стали популярными и перекинулись на Украину.

На вопрос, может ли это быть провокацией против Украины, Давид Жвания ответил: «Я бы так не формулировал, потому что точных фактов нет, но возможно. Во всяком случае, будем разбираться».

«Распространение слухов, которые могут повлечь за собой испуг населения, влияющие на психику, и может привести к хаосу, - это такое же преступление, как кража или терроризм. Это информационный терроризм», - сказал министр.

Жвания опроверг слухи о якобы опасных радиоактивных выбросах на ЧАЭС и заверил, что ситуация на объекте «Укрытие» нормальная, радиационный фон не изменился и пребывает в пределах нормы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus