УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цены на 95-й бензин вновь начали расти

0

Во вторник на автозаправочных станциях во многих регионах Украины возобновился рост цен на бензин марки А-95. Об этом сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Так, наибольший рост средней цены бензина марки А-95 спо сравнению со понедельником зафиксирован в Днепропетровской области (+8 коп./л). За ней следуют: Черновицкая (+6 коп./л), Черниговская (+5 коп./л), Львовская (+3 коп./л), Черкасская (+3 коп./л), Николаевская (+2 коп./л), Луганская (+1 коп./л), Одесская (+1 коп./л) и Херсонская области (+1 коп./л).

Вместе с тем, на АЗС в некоторых регионах Украины отмечено и снижение средних цен на 95-й бензин. Лидером в этом стала Запорожская область, где средняя розничная цена бензина марки А-95 снизилась с 323 до 321 копейки за литр. На одну копейку снизилась средняя цена этого бензина и на крымских АЗС.

В результате указанных изменений средняя по Украине розничная цена бензина марки А-95 поднялась еще на одну копейку и составила 322 копейки за литр.

Аналитики связывают возобновившееся движение розничных цен с сезонным ростом спроса на него со стороны отечественных автовладельцев. Ведь, как известно, укрепление доллара США на международном валютном рынке ведет к снижению мировых цен на нефть, а официальный курс доллара к гривне остается неизменным. Впрочем, аналитики отмечают, что на отечественном межбанке гривня заметно ослабла против доллара США, что также поспособствовало росту розничных цен на 95-й бензин во вторник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73283
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus