УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

России непонятно, почему Украине не нравятся договоренности по Керченскому проливу

0

Россия отвергает обвинения со стороны Украины в использовании двойных стандартов при определении морской границы, в частности, при разграничении морских пространств Азовского и Черного морей и определении статуса Керченского пролива. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел России, сообщают «Українські Новини».

МИД России заявляет, что утверждение МИДа Украины о том, что 18 мая при заключении российско-эстонских договоров о государственной границе и разграничении морских просторов в Нарвском и Финском заливе по требованию российской стороны было зафиксировано признание бывшей административной границы между РСФСР и Эстонской ССР как государственной границы между двумя странами, является искажением фактов.

По мнению МИДа России, граница между Россией и Эстонией установлена по так называемой срединной линии, что соответствует международному морскому праву.

«О каких-то «прежних административных границах» не было и речи, поскольку в соответствии с советским законодательством межреспубликанских границ по морю не существовало», - говорится в комментарии МИДа России.

Напомним, что ранее Украина обвинила Россию в двойных стандартах при определении морской границы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus