УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия «Відродження» отрицает финансирование ее «Укрзализныцей»

0

Партия «Відродження» опровергает информацию о том, что ее деятельность финансировала «Укрзализниця». Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции 31 мая председатель политисполкома партии «Відродження» Сергей Демиденко, передают «Українські Новини».

Демиденко сообщил, что 13 мая Генеральная прокуратура наложила временный запрет на расходные операции на центральный счет партии, мотивируя это тем, что в декабре 2004 года на счет 6 областных партийных организаций некое государственное предприятие перечислило 120 тыс. гривень.

«Это не «Укрзализниця» и не ее отделение», - сказал Демиденко.

В то же время, он сказал, что не может назвать конкретно это госпредприятие, поскольку это является тайной следствия, а он сам давал подписку о неразглашении. По его словам, 27 мая суд признал действия следователя, наложившего запрет на партийный счет, неправомерными, и теперь у Генпрокуратуры есть 3 дня для того, чтобы исправить ситуацию, в противном же случае должно состояться второе судебное заседание. Демиденко отметил, что запрет был наложен именно на центральный счет партии, а не на счета областных организаций, что серьезно мешает партийной деятельности. «Практически, парализован счет партии», - сказал он.

Напомним, что ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного финансирования должностными лицами «Укрзализныци» Народно-демократической партии и партии «Відродження».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus