УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карпачева: депутаты правильно защищали больного Ризака

0

Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева заявляет, что народные депутаты Украины в Ужгороде 21 мая при переводе экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака из больницы в СИЗО «выбрали единственный способ защити прав больного человека». Об этом она заявила в среду в параметре во время рассмотрения инцидента, что произошел в Ужгороде 21 мая, сообщает корреспондент «proUA».

На сегодняшний день, представители правоохранительных органов, которые производили перевод Ризака из больницы в СИЗО, нарушили не только законодательства, но и человеческую этику. Она также отметила, что согласно инструкции МВД от 20 января 2005 года запрещается перевод задержанных в ночное время, а также запрещается перевод больных людей. « правоохранительные органы нарушили свои собственные инструкции», - сказала Карпачева.

Она отметила, что новая украинская власть должна требовать от правоохранительных органов «действовать по-другому». Карпачева сказал, что применение силы к народным депутатам Украины стало уже системой. Она подчеркнула, что это наблюдалось и при старой власти, и при новой. «Если применяется сила к народным депутатам, то как простой человек может защитить свои права?», - спросила Карпачева.

Карпчева сказала, что неудовлетворительное состояние Ризака (перед его переводом в СИЗО) подтвердила врач кардиологического центра Ужгорода, которая после 20.00 заходила в палаты ко всем больным. Карпачева сообщила, что в Ризака после 20.00 измерили давление, оно было – 180 на 90.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus