УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мусияка: депутатов «чрезмерно» били, а Ризака перевозили при повышенном давлении

0

Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по проверке соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина Виктор Мусияка считает, что в Раде должны быть заслушаны ежегодные доклады Уполномоченного Рады по правам человека Нины Карпачевой, а также Генерального прокурора Святослава Пискуна относительно исполнения Закона Украины «О прокуратуре» в части соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

Такое мнение Мусияка высказал в среду в ходе слушаний относительно инцидента в Ужгороде 21 мая, выступая с трибуны Рады, сообщает корреспондент «proUA».

Мусияка отметил, что комиссия занималась вопросом событий в Ужгороде и у нее есть основания утверждать, что к депутатам применялась чрезмерная сила. Кроме того, по словам Мусияки, представители правоохранительных органов нарушили действующее законодательство о милиции. В частности, когда депутат потребовал предъявить удостоверение личности, милиционер, находившийся в маске, ее не снял.

Говоря об обстоятельствах инцидента, Мусияка подчеркнул, что, несмотря на то, что экс-губернатор Закарпатья Иван Ризак перебывал в кардиологическом центре, фактически он находился под стражей. Депутат отметил, что возле палаты Ризака дежурили вооруженные правоохранители. Мусияка подчеркнул, что перевод Ризака из кардиоцентра в СИЗО практически не означал взятие его под стражу. «Фактически это было изменение места положения», - сказал он. Мусияка добавил, что, согласно акту судебно-медицинской экспертизы, который был составлен 20 мая в 10.10, с Ризаком можно было проводить следственные действия. В то же время, перевод Ризака осуществлялся в 22.30, при чем давление Ризака составляло 180/90, т. е. Ризак пребывал в сложном состоянии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus