УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Энергоатом» должен перечислить 283 млн. грн. на ЧАЭС

0

Правительство Украины обязало НАЭК «Энергоатом», оператора действующих АЭС Украины, в мае-декабре 2005 года перечислить в государственный бюджет 283,4 миллиона гривен для финансирования мер по поддержанию в безопасном состоянии энергоблоков и объекта «Укрытие» Чернобыльской АЭС, а также выведению станции из эксплуатации.

Это закреплено постановлением Кабинета Министров Украины номер 405 от 30 мая, которым утвержден порядок перечисления средств «Энергоатома» на содержание ЧАЭС в специальный фонд госбюджета, а также помесячный график платежей, сообщают «Подробности».

Правительство также обязало Национальную комиссию регулирования электроэнергетики, Министерство финансов и Министерство топлива и энергетики до 1 июля определить механизм компенсации расходов «Энергоатома», связанных с перечислением средств в спецфонд для финансирования ЧАЭС.

«Энергоатом» должен ежемесячно до 10 числа следующего за отчетным периодом месяца информировать Кабимин о соответствующих отчислениях в спецфонд. Контроль за своевременностью отчислений возложен на органы Государственной налоговой службы Украины.

ЧАЭС - единственная атомная электростанция в Украине, не входящая в состав «Энергоатома». По инициативе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) станция была выведена из состава компании и на ее базе создано государственное специализированное предприятие (ГСП).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus